Беспредел ветлужских властей

Данная статья размещена на официальном сайте Ветлужской администрации здесь

 (http://vetluga.omsu-nnov.ru/?id=33044), и к ней у нас есть небольшой комментарий.

Прокуратурой района проведена проверка исполнения религиозными организациями – духовными образовательными учреждениями законодательства о свободе совести, противодействия экстремизму, правовом положении иностранных граждан (преподавателей религиозных организаций – духовных образовательных учреждений), по результатам которой установлено следующее.

На поднадзорной территории религиозных организаций – духовных образовательных учреждений не имеется.

Вместе с тем, в ходе проверочных мероприятий выявлен факт осуществления образовательной деятельности ИП Мухунова М.В., которая является мирянкой — семейным членом Всемирной общины лайя – йоги поселения «Дивья Лока».

Как установила проверка, духовных образовательных учреждений на территории района не имеется. Таким образом, речь может идти только о частном предпринимательстве людей, которые имеют то или иное вероисповедание и относят себя к последователям определенной конфессии.

Установлено, что индивидуальный предприниматель Мухунова М.В. не имея лицензии на образовательную деятельность, однако фактически её осуществляла в виде частной школы английского языка «Английский клуб».

Мухунова М.В. действительно организовала «Английский клуб», где дети занимались углубленным изучением английского языка у профессионального педагога, но это ее частная деятельность, не имеющая никакого отношения ни к Всемирной общине Лайя-йоги, ни к поселению Дивья Лока. Поэтому мы, как представители общины Лайя-йоги считаем не вполне корректным связывать деятельность людей в личной и деловой жизни с той конфессией, к которой они себя относят. Иначе можно все административные, гражданские и уголовные правонарушения связать с православием в виду того, что большинство жителей страны крещены в православной традиции и считают себя христианами

Обсудить у себя 0