Открытое обращение пресс-секретаря поселения «Дивья Лока»

материал взятс сайта aniruddha.ru

http://www.aniruddha.ru/kleveta/obraschenie.html

В связи с несколькими вышедшими в последнее время клеветническим публикациями в адрес нашей религии, культуры, общины и учителя, мы, жители ведического поселения «Дивья Лока», заявляем:

1. Данные клеветнические публикации грубо оскорбляют наши религиозные чувства, а фактически – открыто глумятся над ними, посягают на нашу свободу совести и разжигают межрелигиозную вражду в обществе. Они основаны на колоссальном неуважении к индуизму, невежестве, незнании нашей древней традиции и нежелании ее знать. Мы считаем, что это – начало волны притеснений индуистов в России.

2. Если они не прекратятся, мы будем вынуждены искать защиты у международного сообщества, российских и международных правозащитных организаций, обращаться в индийские организации, защищающие религию и культуру индуистов по всему миру. Мы не собираемся безучастно смотреть, как попирается наша свобода совести, наши культурные и религиозные идеалы.

Действуя строго в рамках закона и принципа ненасилия, мы, тем не менее, никому не позволим унижать нас, делать из нас «людей второго сорта» по признаку веры и религии. В конце концов, есть законы РФ и международные законы, подписанные РФ.

3. Мы не имели в прошлом, не имеем в настоящем и не будем иметь никакого отношения в будущем к организации «Аум Сенрике» (которой, кстати, уже лет десять как нет вообще в природе) также, как не имеем никакого отношения к обществу поклонников Ктулху, Ку-клукс-клану, ордену Анненербе, рыцарям тевтонского ордена, организации Опус Деи или пиратам-флибустьерам. Если чья-то больная фантазия желает муссировать это, то в этом случае совет один – нужно лечиться.

Если кто-либо сомневается в этом, это проверить нетрудно, достаточно сделать объективный анализ, экспертизу философии и учения, изложенные в книгах, на сайтах и аудиозаписях, ритуальной практики и т.д.

4. Мы не являемся «сектой», мы являемся представителями древнейшей мировой религии — индуизма (Санатана Дхармы), число приверженцев которой в мире составляет на сегодняшний день более миллиарда.

Любой религиовед, имеющий специализацию «востоковедение», разберется, кто мы такие, за пять минут, просто бросив беглый взгляд на наши священные тексты, философию, божеств, святых, праздники, имена, связи в Индии и т. д.

5. Мы начинаем бессрочный молебен в защиту нашей Дхармы. Мы будем молиться в защиту нашей веры и за души тех заблудших людей, кто оскорбляет ее и накапливает дурную карму. Если надо, этот молебен будет длиться всю жизнь и мы готовы к этому. Но если кто-либо надеется, что этими публикациями он заставит нас покинуть нашу религию и культуру, отказаться о них, – он заблуждается.

Вызывает большое сожаление тот факт, что атмосфера в современном обществе искусственно накаляется такими публикациями и часто напоминает параноидальную. Мы считаем опасной тенденцию, когда нас так легко и безнаказанно могут называть «террористической организацией», «сектой».

Хотелось бы узнать – кому это выгодно и кто за этим стоит?

Если эти люди считают, что они делают доброе дело, помогая обществу «бороться с тоталитарными сектами», то хочется их разочаровать: вас просто обманули, вашим сознанием сманипулировали, используя отсутствие у вас знаний о религиях.

У нас нет ничего плохого, мы целиком и полностью следуем методам своей религии, ее традиционной философии, этике и культуре. Для миллиарда индуистов по всему миру мы являемся традиционной религиозной общиной, причем – уважаемой общиной.

Как так может быть, что в России – где живут 140 миллионов, мы-секта, а в Индии, где живут более миллиарда, мы – уважаемая религия. В чем же дело? В том, что Россия не понимает кто мы, и не хочет понимать, а Индия хорошо понимает.

Почему эта тема вдруг начала муссироваться? Очевидно, что кому-то понадобилась срочно какая-нибудь тоталитарная страшилка. Кого-то, возможно, коробит сам факт, что кто-то в стране может иметь веру, культуру, религию, и взгляды, отличные от их собственных. Это обычно называют «сектофобией» и «ксенофобией», но фобии, как заболевания, обычно лечатся.

Мы желаем всем таким «заболевшим» поскорее выздороветь и научиться смотреть на мир глазами доброты, толерантности, сострадания, гармонии и любви, вместо ксенофобии, ненависти и неприязни.

Илья Куриленко,
представитель по связям с общественностью
ведического поселения «Дивья Лока»

Опубликовано в Клевета об монастыре йоги и Свами Вишну Дэве | Метки: Аум Синрике, дхарма,Санатана Дхарма, секта

Обсудить у себя 0